맛집 및 카페/국내 맛집

서울 성북구 백약재 자작나무 방문 후기! 한우와 돼지갈비 숯불구이 유명 맛집! [이춘근 서울여행 티스토리 1,177회]

여행정보(레오)88 2024. 5. 18. 07:00
반응형

서울 성북구 자작나무 북악점은 최고의 자작나무 숯으로 맛 좋은 고기를 정성스럽게 구워내는 유명 맛집이다. 자작나무 향이 은은하게 퍼지면서 육즙이 살아있는 맛 좋은 고기 한 점이 입 안에서 녹고 있을 때, 기분이 참 좋아지고, 좋은 사람들이 생각난다. 모처럼 서울에 가서 지인이 좋다고 해서 간 식당이다.

 

▶ 식당 외관

 

▶  1층 내부

 

국민대 근처에서 성북동 넘어가는 길로 쭉 올라오시면 좌측에 자작나무 간판이 보인다. 1층은 다이닝룸이고, 2층은 스페셜룸으로 되어 있다. 도로변에서 주차장으로 들어갈 때는 조심해야 한다. 주차장이 건물 안쪽에 있다.

 

▶ 1층 입구

▶ 2층 별도 룸

 

 

반응형

 

백악재 자작나무는 백악재(桃園)의 정통 한우고기를 현대적으로 재해석한 브랜드이다. 전통문화에서 영감을 얻은 미려한 공간을 배경으로 수준 높은 한식을 특별한 술과 함께 선보이며 새로운 미식 경험을 선사하고 있다. 백악재는 한우전문 식당으로, 1986년 오픈 이후 40여년 동안 사랑받아 왔다.

저희는 이번에 돼지갈비 3인분과 한우 소고기 2인분을 먹었다. 고기 육질이 살살녹아 상당히 좋았다.

가격은 좀 비싼 편이지만, 소규모 단체모임이나 가족 모임장소로 추천한다. 식당 바료 옆에 카페, 술집, 코인워시, 코인 노래방이 있어 함께 이용하기 편리하다.

매뉴; 추천메뉴 패일리세트(한우플러스2 100g, 갈비살과 토시살 250g, 돼지갈비 250g) 10만원, 커플세트 7.7만원, 안동식 마늘 소양념갈비 3.5만원, 한우 육허ㅣ 2.5만원/ 한우등심(150g) 6.2만원, 한우꽃등심 6.5만원 / 점심특선; 소고기세트(2인분) 4만원, 돼지갈비세트(2) 3.6만원, 소갈비짐 정식 2.8만원, 간장게장 정식 2.5만원

 

▶ 2층 프론트

방문 정보 팁!

1. 영업시간; 11:30-21:30

2, 주차장은 가계 바로 앞 안쪽에 20여대 가능하다. 도로변에서 주차창으로 들어갈 때 외관의 건물 안에 있어 잘보고 들어가야 한다.

 

3. 위치; 서울특별시 성북구 정릉동 921(성북구 정릉로10107 북악빌딩 1,2)/ 연락처; 02-909-0992

반응형