제주 맛집 탐방편으로 제주도 유명 맛집인 ^피자굽는 돌하르방^을 소개한다. 피자굽는돌하르방은 제주시 한경면 청수로 218번지에 위치하고 있다. 한경면에 있는 피자굽는 돌하르방에는 제가 재작년에 두 번 갔었고 작년말에도 갔다 왔다. 제주에서 최고 수준의 맛을 자랑하는 피자 맛집이다.
피자굽는 돌하르방에서는 제주산 통밀과 식자재를 이용해 건강한 피자를 만든다. 직접 재배한 통밀로 만든 1미터 피자가 이 곳만의 최고 인기 메뉴다. 때문에 본점 외에도 성산점 등 각 체인점을 통해 이색 피자 고유의 맛을 선사하고 있다. ‘피자굽는돌하르방 본점’은 화려함 보다는 오직 전통성과 이색적인 모습을 자랑한다. 오직 직접 농사지은 제주산 통밀가루로 피자를 만들어내 꾸밈없는 통밀피자 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있다.
대표메뉴 돌하르방 1m피자는 4가지 맛을 보유하고 있는데, 고구마와 김치, 감자, 불고기 맛을 만날 수 있다. 먹음직스럽게 생긴 외관은 기본이고, 무우 피클을 비롯해 다양한 식재료 모두 순수하게 제주에서 많이 재배되는 재료를 사용해 로컬푸드레스토랑을 지향하고 있다. 또 다른 메뉴 세떠멍피자(50cm)의 경우 4가지 맛 중 2가지를 선택하여 먹을 수 있다. 특히 주문 시 근방 나오는 피자는 거대하고도 장엄한 비쥬얼을 나타내고 있다. 듬뿍 들어간 치즈 역시 맛에 한 몫을 한다. 제주치즈와 수입치즈가 따로 준비되어 있어 선택해 주문할 수 있다. 치즈도 일반 피자집과는 달리 많이 들어갔고 아주 좋았다. 피자굽는 돌하르방 본점 관계자는 “직접 재배한 통밀로 만든 1미터 피자가 손님들에게 즐거운 추억으로 남았으면 좋겠다”고 전했다.
▶피자굽는 돌하르방의 메뉴는 다음과 같다.
돌하르방 피자(5인용); 1m피자; 수입치즈 52,000원 / 제주치즈 65,000원
세떠멍 피자(3인용); 50cm피자; 수입치즈 28,000원 / 제주치즈 35,000원
고배시(2인용); 수입치즈 20,000원 / 제주치즈 25,000원
파스타 15,000원, 닐크랑; 14,000원 곤밥; 13,000원; 콜라/사이다/환타; 2,000원
▶ 여행정보
1. 영업시간: 평일; 오전 11시에서 오후 6시 50분; 주말과 공휴일; 오전 11시에서 오후 6시 30분 (시간은 계절에 따라 약간 변경)
2. 매주 월요일은 휴무, 월요일이 공휴일이면 다음날 평일에 쉰다.
3. 본점은 6차산업 농촌융복합산업 인증사업자이다.. 이는 1차 산업의 농립수산업, 2차 산업의 제조 및 가공업, 3차 산업의 서비스업을 융복합한 산업으로 농산물을 생산만 하던 농가가 고부가가치 상품을 가공하고 향토 자원을 이용해 체험 프로그램 등 서비스업으로 확대시켜 높은 부가가치를 발생시키는 산업을 의미한다. 매장에서 별도로 통밀가루와 통밀빵(6,000원)을 판매하고 있다.
4. 본점 근처 관광지로는 소인국테마파크, 세계자동차박물관, 생각하는 정원, 유리의 성, 환상숲 곶자왈 공원, 수월봉, 제주 현대미술관 등이 있고, 제주에서 녹차밭으로 유명한 오설록이 있다(차로 7분 거리). 이들 관광지를 둘러보고 나서 가는 것도 좋다.
5. 남은 피자는 포장을 할 수 있다. 포장은 셀프이고, 포장박스는 1개는 무료이고, 추가시 요금이 부과된다고 한다.
6. 위치: 제주시 한경면 청수로 218번지/ 피자굽는돌하르방 본점; 064-773-7273
※ 보다 자세한 내용은 <이춘근방송-피자굽는 돌하르방> 을 검색하여 보시길 바랍니다.
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