대구 달서구 죽전네거리에 있는 광장갈비는 한우갈비도 있지만, 돼지갈비로 유명한 맛집이다. 항상 저녁에는 손님들로 만원인 집이다. 손님들이 많아서 그런지 서비스는 별로 였다.우리는 이날 고향 친구와 헝들 모임으로 6명이 가서 두 탁자에 각각 3인분씩 2번 주문하여 먹었다. 돼지갈비는 먹어보니 살살녹아 좋았는데, 너무 달다는 느낌을 받았다. 숯불로 구워주어서 좋았고, 밑반찬은 무난한 편이었으며, 특히 양념게장도 나와서 좋았다. 고기를 먹고 나서는 된장찌개나 냉면으로 식사를 할 수 있다. 돌판 된장찌개도 맛이 좋았다.▣ 메뉴 한우갈비살 1인분 100g 27천원, 한우 양념갈비살 27천원,/ 수제본갈비 13.5천원, 목살양념구이 12천원, 제주생오겹살 15천원/ 후식 양념 6천원, 돌판된장찌개 2천원, 공기밥 ..