여행정보/일본여행

일본 벳푸 지옥찜공방 간나와(地獄蒸し工房 鉄輪) 후기! 온천 증기로 각종 음식물을 쩌서 먹는 체험 요리 식당! [이춘근 일본여행 티스토리 1,081회]

여행정보(레오)88 2024. 5. 25. 07:00
반응형

일본 벳푸 지옥찜공방 간나와(鉄輪)는 온천 수증기로 각종 음식물을 쩌서 먹는 체험 식당이다. 온천에서 고기와 야채를 찌는 전통적인 '지옥탕'으로 유명한 레스토랑이다. 벳푸 오니야마 지옥에서 도보로 5분 거리에 있다.

벳푸 간나와 지역에는 지옥 온천들을 둘러볼 수 있는 순례 코스가 있는데, 아쉽게도 주변 관광지에 비해서 음식점의 수가 많은 편이 아니다. 간나와 버스 터미널 부근으로 와야 그래도 음식점 몇 곳이 눈에 띄게 된다. 이 곳은 온천 증기를 이용하여 직접 찜 요리 만들기를 체험하며 먹을 수 있는 곳이기 때문에 음식점 이름에' 공방'이라는 글자를 쓰고 있다. 알고 보니 일본의 에도시대 때도 이렇게 음식을 해 먹었다고 하니 꽤 오래된 전통 요리법이라고 한다.

 

▶ 1층 내부

 

▶ 메뉴 안내판과 자판기

먼저 식당에 가면 식권자판기에서 자기가 먹을 재료를 구입하는데, 옆에 사진과 금액이 있어 구입하기 어렵지 않다. 자판기에서 식재료 티켓과 함께 지옥찜 가마 사용 티켓도 구입해야 한다. 그리고, 지옥찜 가마 사용료는 기본 사용료는 기본 30분에 510, 대 사이즈는 30분에 820엔이다. 그리고 가마 사용 연장요금은 10분에 210, 대 사이즈는 250엔이다. 대부분 기본 30510엔짜리 구입하면 된다.

 

 

반응형

▶ 온천 증기로 가마솥에 찌는 체험

▶ 저희는 고가인 해산물을 많이 주문하여 4명이 갔는데, 총 약 9,700엔이 소요되었다.

저는 이날 4명이 가서 4가지 종류의 식재료와 2개의 가마 사용료를 지불하고 먹었다. 특히 좋은 것은 고객이 음식물을 쩔 때 직접 체험할 수 있도록 하는 것이 좋았다. 처음해도 옆에 있는 직원분들이 도와주워서 쉽게 할 수 있었다. 저는 야채와 해산물, 계랸, 소고기 샤브야채 등을 주문해서 쪘는데, 모두 15분가량 소요되었다.

그리고, 음식을 다 먹고난 후에는 빈 그릇이나 접시를 밖에 있는 수거함에 넣어야 한다.

 

▶ 식당 구조

요금; 지옥찜가마 사용료30510, 820)/연장 사용료10분마다150, 250)/식재료 반입료가공비용300, 400)/채소 B세트 1,100해산물 B세트 1,100수제 지옥찜 빵 2001)/해녀의 밥 500채소 B세트 1,000차슈만 1503/ 해산물은 2,000엔 이상도 몇개 품목이 있다.

 

▶ 2층 내부

방문 정보 팁!

1. 영업 시간; 매주 10:00-18:00

2. 주차장은 식당 주변 2곳이 있다.

3. 휴무일; 매월 셋째주 수요일(공휴일인 경우는 다음날 휴무)

4. 주소: 일본 874-0041 Oita, Beppu, 風呂本5 風呂本 風呂本/ 5 Kumi Furomoto, Beppu-shi, Oita-ken 874-0044, Japan/ 전화번호: +81 977-66-3775

 

https://www.youtube.com/shorts/02IKTc8s8Yw

 

반응형